Cómo eliminar una cuenta de Facebook desde el celular

Nadie se plantea tener que borrar su cuenta de Facebook algún día, sin embargo pueden haber razones muy concretas para hacerlo. Si es tu caso, estas en el lugar correcto ya que te enseñaremos cómo eliminar una cuenta de Facebook desde el celular. Sabemos que muchos no tienen acceso a un ordenador, así que si solo tienes tu móvil, puedes hacerlo perfectamente.

Actualmente podemos encontrar dos formas de borrar una cuenta de Facebook; esta la desactivacion temporal y la eliminación definitiva. Nosotros te mostraremos como puedes aplicar cada una de ellas con tu móvil. Así que no nos enrollamos más y vamos con la guía, aunque no sin antes responder a una serie de preguntas que te puedes hacer en cualquier momento.

¿Que se necesita para eliminar una cuenta de Facebook?

Borrar nuestra cuenta de Facebook no tiene mucha ciencia. Lo único necesario para ello es tener acceso a la cuenta. Para ello se necesita entonces el usuario y la contraseña.

 

¿Que pasa cuando se elimina una cuenta de Facebook?

Lo que pase con tu cuenta de Facebook dependerá del método de que uses para eliminarla. Por ejemplo si la desactivas temporalmente, podrás volver a usarla cuando quieras, pero debes tener en cuenta lo siguiente:

  • Nadie más podrá ver tu perfil.
  • Es posible que cierta información siga visible, por ejemplo los mensajes enviados.
  • En ocasiones es posible que amigos sigan viendo tu nombre en su lista amigos. (no siempre). Pero en ese caso solo serán tus amigos, nadie más.
  • Puede que los administradores de los grupos puedan seguir viendo tus publicaciones y comentarios junto al nombre.

Y en caso de que optes por eliminar tu cuenta de Facebook para siempre no podrás volver a entrar a ella jamas. Además si lo haces ocurre lo siguiente:

  • Tu perfil, tus fotos, tus publicaciones, tus vídeos y todo lo que hayas agregado se eliminará definitivamente. No podrás recuperar nada de la cuenta.
  • Ya no podrás usar ni acceder Facebook Messenger.
  • No podrás hacer uso del inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook, como Instagram o Pinterest. En ese caso tendrás que ponerte en contacto con las aplicaciones y los sitios web para recuperar esas cuentas.
  • Alguna información que enviaste a tus amigos como los mensajes, puede seguir siendo visible para ellos. Se guardan copias de los mensajes que enviaste en las bandejas de entrada de ellos.

La eliminación definitiva de tu cuenta puede tardar hasta 90 días en completarse y solo puede cancelarse si han transcurrido menos de 14 días desde que enviaste la solicitud de eliminación.

 

¿Que pasa con messenger al eliminar tu cuenta de Facebook?

Si eliminas tu cuenta de forma temporal podrás seguir chateando con tus amigos por Messenger. La foto de perfil que tenias seguirá apareciendo en las conversaciones y otras personas podrán buscarte para enviarte mensajes.

En cambio si decides borrarla para siempre no tendrás acceso a Facebook messenger ni tus amigos ni nadie podrá buscarte para chatear.

 

Eliminar una cuenta de Facebook temporalmente

desactivar-cuenta-facebook

Ahora si, para darte de baja en Facebook de forma temporal, toma tu celular y haz lo siguiente:

  1. Dirígete al menú de la hamburguesa que esta en la parte superior derecha.
  2. Ve hacia abajo y pulsa sobre Configuración y privacidad, y seguido otra vez en Configuración.
  3. Nuevamente desplázate hacia abajo y entrar en la opción Eliminar tu cuenta y tu información.
  4. Ahora debes elegir de que forma eliminar tu cuenta, en este caso Desactivar cuenta. Posteriormente pulsa sobre el botón azul Continuar con la desactivación de la cuenta.
  5. Selecciona el motivo por el que quieres desactivar tu cuenta. Dependiendo del que escojas Facebook te dará una serie opciones para que conserves tu cuenta. También puedes marcar si quieres dejar de recibir correos mientras tu cuenta este inactiva.
  6. Finalmente haz clic sobre el botón Desactivar para cerrar tu cuenta.

borrar-cuenta-facebook

En caso de querer volver a abrir tu cuenta solo tienes que iniciar sesión como lo haces normalmente desde cualquier dispositivo y quedará activa.

 

Borrar una cuenta de Facebook para siempre

eliminar-cuenta-facebook-para-siempre

Y para eliminar tu cuenta de Facebook para siempre es cuestión de hacer lo siguiente:

  1. Sigue los pasos del anterior método hasta el número 3.
  2. En la sección de como quieres borrar tu cuenta marca Eliminar cuenta que es la forma permanente. Acto seguido pulsa el botón Continuar con la desactivación de la cuenta.
  3. Ahora antes de completar el proceso puedes descargar la información de tu cuenta si la deseas guardar, y para terminar con el proceso haz clic sobre Eliminar cuenta.

Tu cuenta se abra eliminado completamente y para siempre, recuerda que tienes un plazo de 14 días en caso de que te arrepientas, después de ese tiempo ya podrás hacer nada al respecto.

2 Comentarios

  1. Joselyn Rodríguez
    28 noviembre, 2019
    • Haniel
      2 diciembre, 2019

Dejar un comentario